Blogger

Cara membuat burung twitter terbang di blog

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On Kamis, 15 Desember 2011 at 04.49



Cara Membuat Widget Burung Twitter Terbang Di Blog

Halo kawan, kali ini aku mau kasih tau cara menambahkan burung twitter terbang di blog yang kalo di klik bisa langsung ke profil twitter kamu.

Baiklah ini dia step nya :

Login Ke Blogger - Rancangan - Tambah Gadget - HTML/Javascript

Copypaste Script di bawah ini :
<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/exeloph/file/Twitterbang.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh3.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCplect9lI/AAAAAAAAADI/6tK12S_REt8/bluetwit.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/monsterzaah";var tweetThisText = "Twitter - monsterzaah http://muhamad-zahra.blogspot.com/";tripleflapInit();</script>

Ganti tulisan yang di cetak tebal berwarna merah (monsterzaah) menjadi ID twitter punyamu dan juga alamat blog ku diganti menjadi alamat blog kamu kemudian save dan jadi deh, burung-burung tweet akan beterbangan di blogmu.

Selamat mencoba !
»»  Baca Selengkapnya...

Mikrofon Si Pengeras Suara

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On at 04.31

Hei Kawan tahu ga gambar dia atas apa? Yup itu adalah mikrofon alat untuk pengeras suara yang biasa digunakan untuk menyanyi, atau orang berbicara yang fungsinya agar suara kita bisa terdengar jelas tanpa harus berteriak.
Mikrofon adalah alat untuk merubah daya akustik menjadi energi listrik, kemudian mengonversi gelombang suara menjadi tengangan listrik yang akhirnya diubah kembali menjadi gelombang suara melalui speaker.
Saat ini mikrofon digunakan dalam berbagai produk elektronik, seperti telepon, televisi, radio, alat perekam studio rekaman, dan alat komunikasi lainnya.
Asal mula mikrofon dari bahasa yunani miscros yang berarti kecil dan fon yang berarti suara atau bunyi .Sejak penemuannya pertama kali dipergunakan untuk peralatan telepon dan kemudian pemancar radio.
Sir Charles Wheaststone pada tahun 1827 adalah orang pertama yang menemukan koin frase mikrofon. Tahun 1876 Emili Barliner menemukan mikrofon pertama yang digunakan sebagai pemancar suara telepon. Pada tahun 1878 mikrofon karbon diciptakan oleh David Edward Huges dan kemudian dengan penemuan radio, mikrofon penyiaran baru diciptakan.
Pada tahun 1946, James Barat dan Gerhad Sessler, peneliti Bell Laboratories tidak menerima hak paten, berjasa mengembangkan mikrofon elektrik. Mikrofon elektrik harganya lebih murah karena diproduksi secara massal. Sejak tahun 1970-an mikrofon dinamik yang tidak memakai baterai dan mikrofon kondensor yang memiliki kemampuan frekuensi respon yang paling baik diciptakan. Wow Hebat sekali bukan?
Sekian..... Semoga Bermanfaat....   

»»  Baca Selengkapnya...

Hewan Juga Mengenal Kebiasaan Ronda Lho...!

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On Selasa, 13 Desember 2011 at 05.42

Halo kawan lama nih tak update...hahaha, maaf ya dikarenakan sibuk sekolah. Ok, kali ini aku akan membahas tentang hewan yang ternyata mengenal kebiasaan ronda, hah hewan bisa ronda, kok bisa? pasti sobat semua terheran-heran, Nah coba sobat tebak hewan apa tu yang ada di atas, yup itu dia jerapah si hewan yang suka ngeronda...hahaha kaya manusia aja ya.
 
Hidup di padang rumput liar memang sangat tidak aman. Setiap detik pemangsa yang terdiri dari kawanan singa dan anjing liar siap menyerang. Hal ini juga dialami oleh jerapah. Meskipun kulit tubuhnya sudah mirip corak rumput di padang rumput, tetap saja jerapah mudah dikenali. Semua itu karena tinggi jerapah yang hampir mencapai 5,5 meter.
 
Nah, keunikan inilah yang membuat jerapah-jerapah tidak tidur dalam waktu yang sama. Jerapah yang memang hidup berkelompok akan bergantian dalam urusan tidur, Jika sebagian tidur, maka jerapah yang lain berjaga. Tidurnya juga tidak lama paling 2 jam/hari. Wah...mirip kan dengan ronda yang biasanya dilakukan manusia.., bukan?
 
Selain menjaga kelompoknya, hewan berleher panjang ini juga dikenal sebagai penjaga habitatnya. Tinggi badannya memungkinkan jerapah berperan seperti menara pengawas. Saat melihat pemangsa jerapah akan mengibaskan ekornya. Bunyinya mirip desisan dan oleh hewan lain ditangkap seperti alarm bahaya. Layaknya seorang penjaga, jerapah lari belakangan dengan gagahnya.
 
Bukan hanya tinggi, jerapah juga termasuk hewan darat terberat setelah gajah. Kulitnya yang bercorak indah juga kuat dan susak untuk dikoyak. Kecepatan larinya juga lumayan, bisa mencapai 55 km/jam saat diserang pemangsa. Tendangan kakinya pun sangat keras.
 
Sekian informasi dari saya, semoga bermanfaat.....           
»»  Baca Selengkapnya...