Blogger

Contoh Naskah Drama 2

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On Jumat, 30 September 2011 at 07.56



PENYESALAN DADANG


Suatu hari ada seorang anak bernama Dadang. Ia anak yang sangat nakal dan tidak mau menurut perintah orang tuanya, Ketika waktu smp dia membuat geng di kelasnya dan bertengkar dengan geng dari kelas lain. Namun setelah bertengkar  Dadang pun menyesal, akhirnya setelah itu dia menjadi anak yang baik dan berbakti kepada orang tuanya. Sekarang dia bersekolah di SMA CAHAYA PELITA bersama temannya Dion,Luki dan Rangga sedangkan eZIO dan Alex pindah ke Surabaya. Di SMA nya Dadang bertemu dengan musuh barunya yang bernama Jimmy,Fahmi,Arul dan Hendri. Mereka adalah anak2 yg nakal, sombong dan suka memamerkan motor sport mereka yang mahal dan keren. Dadang selalu diejek mereka karena ia selalu berangkat ke sekolah memakai motor tua milik Bapaknya. Karena Dadang tidak terima diejek2 akhirnya Dadang bersama teman2nya bertengkar dan menantang untuk balapan motor di Jalan raya. Ingin tahu kisahnya lebih lanjut? Langsung aja kita ke TKP!!

( Pagi hari di Rumah Dadang)
Pa Dedi: Dadang…….! Ke sini sebentar nak..
Dadang: ( Berlari) Ya, pak ada apa?
Pa Dedi: Bapa kan sudah pensiun, jadi sebaiknya motor bapa dipake sama kamu aja ke sekolah gimana mau ga?
Dadang: Ga ah pa, motor bapa kan sudah jadul
Pa Dedi; Ya..Ya.. Bapa tau, nanti kalo tabungan bapa udah cukup nanti bapa belikan motor yg baru tapi coba aja dulu pake motor itu ya…
Dadang: Baik pa…., Kalau begitu Dadang berangkat dulu ya!
P a Dedi: Ya, Hati-hati nak……
(Di kelas Dadang)
Dion,Rangga,Luki: (Dengerin sambil nyanyi lagu dari Hp)
Dadang; Oy Barudak!
Dion,Rangga,Luki: Naon euy??
Dadang: Aya tugas teu?
Dion; Ga ada…
(Waktu Istirahat)
Dadang: Urang jajan yu
Dion: jajan ka mana?
Dadang: Ka mang Tatang
Rangga: Tong ah di ditu mah loba barudak nu baraong
Luki: Heeuh basa kamari oge urang tereh gelut ngan urang sieun da aya 4an
Dadang: nya ges  atuh urang ka Bi Atem we
(Di tempat parkir setelah pulang sekolah)
Luki: Tah eta barudakna Dang!
Dadang: Nu boga motor sport tea?
Luki: Heeuh
Dion; Udah lah dang jangan disamperin
Rangga; Ya, nanti bisi dijailin sama diejek2
Dadang; Masalahna urang markir motor di deket motor manehna
Luki: Hayu lah bae urang ka ditu we
Dion: Tong lah ki,tungguan maranehna balik we
Luki: Maneh Lalaki atawa banci? Eweh kawani pisan, da nungguan maranehna balik mah lila
Rangga: Heeuh atuh Dion da moal matak paeh
(Bertemu Jimmy,Fahmi,Arul dan Hendri)
Jimmy: Heh lo tengil……..!
Dadang: ………
Fahmi: Bisa denger ga seeh…?
Arul: Tuli kale….
Hendri: Hahahaha….,takut ya sama kita2….
Dadang; (emosi) Naon Anjeeeeeng……..!!!!!!
Luki: (berbisik) Tahan emosi Dang…
Dion:  Kita Cuma mau ngambil motor doing
Jimmy: Motor yang mana?
Dion: Yang mana dang?
Dadang; motor jadul itu
Arul: hahahahaha… motor jadul alias motor sampah itu ternyata punya dia
Hendri; Kirain punya guru di sekolah, kalo dari tadi gue tau motor itu punya dia udah gua bakar tu motor…!!
Rangga; Udah puas kalian ngejek2, sekarang minggir lah…
Fahmi: Oh tidak bisa, kalo mau lewat harus bayar dulu 100 ribu aja ko
Rangga: Ayolah, kami ga punya uang sebanyak itu
Hendri: Kalo begitu, helm milik temanmu ini kita ambil aja gimana?
Dion: Gimana Dang?
Dadang: Ok gpp
Arul: Silakan lewat…
Jimmy; Eitsss entar dulu
Luki: Naon deui sih?
Dadang: Ges lah barudak langsung we, HAJARRRRRR!!!!
( Dadang dan teman2 bertengkar dengan mereka  yang akhirnya dimenangkan oleh Dadang dan kawan2)
Jimmy: Ok2 stop, Kalo lo semua berani ntar  malam gue tunggu loe  di perempatan jalan Tresno
Dadang; Ok,siapa takut
Dion; Yang bener aja dang..
Dadang; Cicing lah banci..!!
(Dadang menaiki motornya dan Pulang ke rumah)
(Sore Hari di Rumah Dadang)
Dadang: Assalamulaikum
Pa Dedi; Waalaikumsalam, gimana motornya ?
Dadang; Baik2 aja ko pak, Dadang mu mandi dulu ya
Pa Dedi; Ya, eh tunggu kenapa muka kamu memar-memar?
Dadang; Gpp ko pa tadi Dadang  kena  Bola basket(Berbohong)
Pa Dedi; Makanya lain kali hati2 kalo maen basket tuh, Jig gih cepet mandi…
Dadang: Ya Pak
( Malam Harinya Dadang pergi diam2 dari rumahnya menuju Perempatan di Jalan Tresno)
(DI prempatan Jalan tresno)
Jimmy: Mana Seeh tu anak?
Fahmi : Ya, lama banget
Hendri; Maklum , motor dia kan motor jadul
Arul; Hei tu anak dah datang
Fahmi: Yakin lo mu pake tu motor?
Dadang: Aing yakin lah….
Jimmy; OK, sekarang kita semua bersiap2 untuk balapan
( Dadang dan Musuhnya pun akhirnya balapan dan ternyata Dadang menjadi pemenangnya namun tiba2 ada polisi yang sedang patroli)
Dadang: Makanya jgn suka menghina motor orang
Hendri: Kita tanding ulang
Arul; Ya,  ga mungkin motor jadul bisa menang
Dadang; OH tidak bisa…..
(suara mobil polisi)
Fahmi: Sial polisi datang
Polisi: Hey kalian diam di tempat, kalian telah balapan di jalan raya jadi sekarang ikut saya ke kantor polisi
Semua: Baik pak
(Di kantor polisi)
Polisi: Jadi, atas perbuatan kalian semua yang telah balapan di jalan raya. Kalian dikenakan denda 1 juta rupiah atau dipenjara selama 3 bulan.
Fahmi,Arul,Hendri,Jimmy; Kami byar denda  saja pak, ini uangnya
Polisi: ya, silakan kalian pergi
Polisi: Hey nama kamu siapa?
Dadang: Dadang pak
Polisi: Kamu mau bayar denda atau dipenjara 3 bulan?
Dadang: …………
Polisi: kalau begitu saya hu bungi orang tua mu
Polisi: Halo, ini dengan orang tuanya Dadang?
Pa Dedi: Ya, kenapa pak?
Polisi: Anak anda sekarang kami tahan di kantor polisi karena telah balapan di jalan raya
Pa Dedi: Astagfirullah, baik pak saya segera ke sana
(Bapa dadang pun datang)
Pa dedi: Dadang….!(memeluk Dadang)
Polisi: Hmmm, silakan duduk pak
Polisi: Jadi jika anak anda tidak ingin dipenjara 3 bulan sebaiknya anda membayar denda 1 juta rupiah
Pa dedi: baik pa, ini uangnya
Polisi: terima kasih, silahkan anda pergi
(Di rumah Dadang)
Dadang: Maafkan saya pak, Dadang berjanji tidak akan balapan lagi. Dadang balapan karena kesal sama teman2 yang suka ngejek motor dadang motor jelek jadi dadang ngebuktiin dengan balapan
Pa dedi; Sudah2 lupakan saja….(lalu memeluk Dadang)

 Karya:  M Zahra Saputra








                    
»»  Baca Selengkapnya...

Question tag

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On at 07.46


Question Tag
 Question Tag is a special construction in English. It is a statement followed by a mini-question. The whole sentence is a "tag question", and the mini-question at the end is called a "question tag".

We use tag Question Tag at the end of statements to ask for confirmation. They mean something like: "Am I right?" or "Do you agree?" They are very common in English.

The basic structure is:
(+) Positive statement, (-) negative tag?
E.G. Snow is white, isn't it?
(-) Negative statement, (+)positive tag?
E.G. You don't like me, do you?

Some More Examples :
• But you don't really love her, do you?
• This will work, won't it?
• Well, I couldn't help it, could I?
• But you'll tell me if she calls, won't you?
• We'd never have known, would we?
• The weather's bad, isn't it?
• You won't be late, will you?
• Nobody knows, do they?
• You are coming, aren't you?
• We have finished, haven't we?
• You do like coffee, don't you?
• You like coffee, don't you?
• They will help, won't they?
• I can come, can't I?
• We must go, mustn't we?
• He should try harder, shouldn't he?
• You are English, aren't you?
• The moon goes round the earth, doesn't it? Yes, it does.
• The earth is bigger than the moon, isn't it? Yes.
• The earth is bigger than the sun, isn't it? No, it isn't!
• Asian people don't like rice, do they? Yes, they do!
• Elephants live in Europe, don't they? No, they don't!
• Men don't have babies, do they? No.
• The English alphabet doesn't have 40 letters, does it? No, it doesn't.
»»  Baca Selengkapnya...

Negara Maju dan Berkembang

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On at 07.31

       


Hai sobat-sobat semua, kali ini saya akan membahas tentang negara maju dan berkembang.
Kita mulai dari pengertiannya dulu ya...

Apa itu Negara Maju?
Negara maju adalah negara yang rakyatnya memiliki kesejahteraan atau kualitas hidup yang tinggi

Ciri-ciri Negara Maju:
  • Tingkat kesejahteraan dan kualitas masyarakat hidup tinggi
  • Tingkat pendidikan tinggi
  • Angka kelahiran rendah
  • Angka buta huruf rendah
  • Pendapatan perkapita rakyatnya tinggi
  • Kebanyakan masyarakatnya bekerja di sektor perdangangan, industri dan jasa
  • Tingkat Produktivitas tinggi
  • Sikap kemandirian tinggi
  • Angka Harapan hidup masyarakat tinggi
Sedangkan Negara Berkembang adalah negara yang rakyatnya memiliki tingkat kesejahteraan atau kualitas hidup taraf sedang atau dalam perkembangan.
Ciri-ciri Negara Berkembang:
  • Tingkat Kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat rendah
  • Angka Kelahiran Tinggi
  • Angka Buta Huruf Tinggi
  • Pendapatan Perkapita rendah
  • Kebanyakan Masyarakatnya bekerja di sektor pertanian
  • Tingkat Produktivitas rendah
  • Sikap Kemandirian rendah
  • Angka harapan hidup rendah
Kenapa Negara di daerah Timur Tengah disebut negara berkembang padahal pendapatan per kapitanya tinggi?
Karena Negara di daerah Timur Tengah belum memenuhi semua aspek-aspek negara maju yaitu:
  • Sumber Daya Alam
  • Kemajuan Iptek
  • Pendapatan Masyarakat
Negara di timur tengah baru  hanya memenuhi 1 aspek negara maju saja sedangkan yang lainnya tidak terpenuhi.
»»  Baca Selengkapnya...

Contoh Naskah Drama

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On Selasa, 27 September 2011 at 07.01

PENYESALAN DADANG
Ada seorang anak bernama Dadang, dia adalah anak yang nakal,sombong dan belagu. Ia tidak pernah menuruti perintah ayahnya, ayahnya pun selalu memarahinya tetapi ia tidak pernah mempedulikannya. Sekarang ia sudah kelas 2 SMP kelakuannya masih tetap belum berubah malahan dia telah membuat geng di sekolahnya untuk melawan geng lain yang ada di kelasnya.
(Di Kelas 8G)
Pada saat mereka mengobrol ada anggota geng Rangga yang bernama Ezio sedang menguping pembicaraan mereka
Dadang:  Oyy ki ..!!
Luki: Naon euyy??
Dadang: Si Dion tadi ka mana?
Luki: Tadi teh pergi ke toilet
Dion: Ada perlu apa Dang..??
Dadang: Maneh tau ga barudak kelas 8D? denger-denger mah mereka ada yang bikin geng juga.
Dion: Oh apal-apal, ketuanya teh kalo ga salah mah si Rangga. Emang mereka punya masalah sama geng kita ??
Dadang: Ga, cuma urang  pengen Ngadu kekuatan sama geng mereka . Gimana maneh mau ga?
Dion: Ga ah, kan mereka ga bikin masalah sama kita  jadi buat apa cari2 masalah.
Dadang: Banci maneh..!! bilang aja takut kalo si Luki mau, Mau ga mau maneh kudu ikut juga.
Dadang: Oyy Ki..!! maneh mau ga nanti kita gelut sama geng nya si Rangga kelas 8D?
Luki: Kumaha Maneh we dang…(Lalu Ezio Pergi)
(DI KELAS 8D)
Ezio: Kamu.. Rangga… Kamu..
Rangga; Apaan sih? Dasar Homo…!
Ezio; Gue denger tadi Gengnya Si Dadang ngajak berantem sama geng kite..
Rangga: Masa sih..?
Ezio: Udah pokonya  kita siap2 aja ngelawan mereka
Rangga: OK lah
Rangga: Eh Lex!, ntar bantuin gue ya lawan gengnya si Dadang
Alex: OK lah gaaan!! 
(MALAM HARI DI RUMAH DADANG)
Pak Dedi: Abis dari mana aja kamu..!!!
Dadang: Abis Kerja kelompok Pak. ( Bohong)
Pak Dedi; Kerja kelompok ko lama amat sampe malam begini..??
Dadang; Terserah urang lah pak, mau  sampe malem juga  pokonya bapak jangan ngatur-ngatur deh..!!
Pak Dedi: Masih untung  Bapakmu masih ada. Coba lihat orang lain, kasihan mereka tidak dapat kasih sayang dari ayahnya.
Dadang: Alaahhhhh..!! teu kudu ceramah lah..( Sambil menutup pintu kamarnya)
Pak Dedi; Ya Allah kapan anakku jadi anak yang berbakti ..(Sedih)
(Esok hari di lapangan sekolah)
Luki: Tah! itu dang orangnya..
Dadang: Hayu urang samperkeun
Dion: Teu kudu lah dang..
Dadang: Cicing maneh Banci, hayu urang lawan lah
Alex,Ezio: Mereka datang..!!
Rangga: Apa lo liat-liat..??
Dadang: Naon sih Anjing..!!
Rangga; Ga ngerti gue bahasa monyet..!!( Alex dan Ezio membawa P90)
(Terjadilah perang dunia3 antara geng dadang  VS geng Rangga dan terdengar suara Chain Killer, Chain Headshot..!!) Ngabodor
Petengkaran pun dimenangkan oleh Dadang namun Dion dan Luki terluka parah
Luki: Puas maneh.. Puas… Anjing…!!(menatap muka dadang)
Luki: Beungeut si Dion…!
Luki: Ceuli aing..!!
Luki; Rek nepi ka iraha Anjing..!!
Alex,Ezio: Rangga…Rangga! ( memikul Rangga)
Alex: Gua Balas.. Gua Balas..!
Pak Guru: Heii Hentikan!! Sudah jangan ada yang bertengkar lagi.  Mulai sekarang kalian semua bapak skorr 1 bulan!
Semua; Baik pak..
Pak Guru :  Alex, Ezio! bawa Rangga, Luki dan Dion ke rumah sakit.
Alex,Ezio; baik pak
Pak Guru: Dadang sini kamu! Tadi Bapakmu menelpon, beliau dirawat di rumah sakit dan memintamu untuk menjenguknya
PaK Guru; Pergilah bersama temanmu-temanmu!
Dadang: baik pak
(Di PERJALANAN)
Dadang: Barudak.. Hampura urang nya
Luki: Asal maneh tong kitu dei?
Alex,Ezio :  Janji lo?
Dadang: Janji
Rangga,Dion: Bener ya?
Dadang: ya       

(DI RUMAH SAKIT)
Rangga,Luki,Dion dirawat di kamar yang sama. Selesai mengantar mereka, Lalu Dadang bersama Alex dan Ezio bergegas ke kamar ayahnya Dadang    
Dadang; Bapak…Bapak…(ceurik)
Pak Dedi: Ya dang.., bapak senang sekali kamu datang menjenguk bapak, uhuk-uhuk…
Dadang: Hampura Dadang bapak selama ini dadang suka bilang kasar, ga nurut sama bapak…(ceurik)
Pak Dedi; Ya nak.. bapak maafkan.. ( ceurik oge)
Alex,Ezio: Bisa kitu Subhanallah….
Sejak saat itu Dadang menjadi anak yang baik,soleh dan berbakti kepada orang tuanya. Dan akhirnya  Dadang berteman  dengan Rangga,Alex dan Ezio.
SELESAI
»»  Baca Selengkapnya...

Macam-macam Perangkat Lunak Pengolah Angka

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On at 07.00


KSpread
Kspread merupakan aplikasi pengolah kata yang dapat dijalankan diberbagai system operasi. Selain itu Kspread memiliki tampilan menu-menu dan tombol-tombol yang mudah digunakan.
Berikut ini beberapa kelebihan yang dimiliki Kspread:
·         Dapat menggunakan banyak table dan lembaran kerja dalam satu dokumen
·         Mempunyai banyak template ntuk membuat dokumen
·         Mempunyai banyak format grafik
·         Dapat menambahkan header dan footer
·         Mempunyai lebih dari 100 fungsi.
·         Mengurutkan data
·         Pengecekan validasi sel data
·         Hyperlink
·         Pengaturan baris, kolom dan sel

 StarOffice Calc
Merupakan aplikasi pengolah kata yang bersifak multiplatform yang artinya dapat dijalankan di berbagai system operasi. Kelebihan dari Staroffice Calc adalah kemampuannya untuk mengenali dan mengklarifikasi data yang ditempatkan dilembaran kerja dan membantu penggunanya untuk membuat grafik dari data kerja tersebut sehingga lebih mudah untuk mengkomunikasikannya kepada orang lain. Kemudian daripada itu file-file yang dibuat di starOffice Calc dapat dijalankan di Microsoft Excel , sehingga lebih mudah. StarOffice Calc memiliki kemampuan untuk mengkomunikasikan dan menganalisis data , serta mengkonvensi dan sharing ke data pengolah aplikasi angka lainnya. Seperti yang dikemukakan di atas , StarOffice dapat mengimpora data dari Lotus 1-2-3, serta dapat mengkonvensi data atau file kedalam PDF.
Banyak fitur-fitur yang terdapat di staroffice Calc , diantaranya sebagai berikut :
·         Dilengkapi 275 fungsi dan formula yang dapat dibuat sendiri oleh pengguna.
·         Function Wizard yang berfungsi untuk menambah kan rumus-rumus yang sulit,
·         Natural language Formula digunakan untuk pendefinisian rumus menjadi lebih mudah dan dapat dikomunikasikan
·         Scenario ‘’What If” digunakan untuk melakukan perhitungan dengan berbagai scenario
·         Data philot Tables yang digunakan untuk mengekstark dan menyimpul data dari kumpulan data yang ada.
·         Data manipulation and presentation yang dilengkapi dengan kemampuan untuk mengurutkan, menyaring, data untuk mengatur dan mengelola data dalam bentuk grafik.
·         Chart , mempunyai 13 tipe dan dilengkapi berbagai bentuk format grafik yang sesuai keinginan.
·         Macro digunakan untuk merekam atau menuliskan kode perintah tertentu.

 OpenOffice calc
Merupakan aplikasi pengolah kata yang Opensource Platform. Selain itu penempatan menu-menu ,perintah-perintah dan tombol-tombol toolbar tidak jauh berbeda dengan excel, sehingga pengguna yang biasanya menggunakan Microsoft excel tidak akan kesulitan dalam menggunakan aplikasi pengolah angka ini. Jika kita menyimpan file dokumen dalam format OpenOffice calc, dapat dibuka dan diedit di Microsoft Excel , juga dapat menyimpan file dokumen dalam format PDF.
Berikut ini beberapa kemampuan dan fitur yang dimiliki oleh OpenOffice Calc, yakni sebgai berikut:
·         Advanced datapilot Technology yang memungkinkan pengguna mengambil data dari database perusahaan, menampilkannya dalam bentuk table, dan mengubahnya menjadi informasi yang berguna.
·         Natural language Formula digunakan untuk membuat rumus-rumus yang digunakan secara umum
·         Intelligent Sum Button digunakan untuk menambahkan fungsi penjumlahan atau (SUM)
·         Wizard digunakan untuk fugsi-fungsi yang lebih kompleks di lembaran kerja.
·         Style and Formatting untuk memformat sel, template, border dan lain sebagainya
·         Skenario Manager digunakan untuk menjalankan perintah scenario.

 GNOME office-Gnumeric
Merupakan aplikasi pengolah kata dari GNOME office. GNOME office bersifat opensource yang kita dapat mendownload dan menggunakannya secara bebas. Serta bersifat multiplatform yang kita dapat menginstal di berbagai system operasi. Jika penggunaterbiasa menggunakan Microsoft Excel maka tidak akan kesulitan dengan pengolah kata ini karena jendela Gnumeric dilengkapi dengan menu-menu, toolbar yang hampir mirip dengan Microsoft Excel.
Berikut ini beberapa kemampuan gnumeric adalah sebagai berikut :
·         Memiliki 95% fungsi-fungsi yang terdapat di Excel dan 100% fungsi-fungsi Enineering.
·         Melakukan perhitungan dengan tetap menjaga keterkaitan anatar sel.
·         Pengguna dapat mendefinisikan nama sel, selang sel, dan sebgaaianya.
·         Dilengkapi menu-menu dan toolbar. Dan kemampuan zoom.
·         Dapat digunakan untuk menggambar objek mislanya , ellips, garis, kotak dan sebagainya.
·         Mencetak lembaran kerja dengan format tertentu dan dilengkapi dengan header.
·         Mengatur format huruf, warna perataan, auto fill dan juga dapat menebak tipe data yang dimasukkan secara otomatis
·         Tersedia dalam berbagai bahasa.
·         Dapat menggunakan format file XML.
·         Dapat mengimpor dan mengekspor file dalam format apapun

 ABACUS
Merupakan aplikasi pengolah kata yang memiliki memori sangat kecil dan mudah untuk menggunakannya. Abacus memiliki tampilan yang berisi menu-menu dan toolbar yang memudahkannya utnuk digunakan.
Berikut ini bebrapa kemampuan dan kelebihan yang dimiliki abacus adalah sebagai berikut :
·         Lembaran kerja yang banyak namun jumlahnya dibatasi oleh memori computer
·         Perintah pengeditan data sel seperti, cut, paste, copy dan sebagainya.
·         Berbagai pemformatan sel misalnya tebal, miring, border
·         Menyisipkan, menghapus serta mengubah bentuk ukuran sel.
·         Perintah undo dan redo yang lebih dari satu.
·         Perintah find and replace.
·         Mengurutkan data dari berbagai metode
·         Grafik dapat dipindahkan, diubah , dihapus
·         Fasilitas help dan autoSave.

 WingZ
Merupakan aplikasi pengolah kata yang dapat dijalankan diberbagai system operasi. Perangkat Lunak pengolah angka ini dikeluarkan oleh investment intelligent. Kelebihannya adalah sifatnya yang freeware meski dibatasi hanya untuk penggunaan nonkomersial dan tidak untuk dijual kembali.


 XESS
Merupakan aplikasi pengolah kata yang dikeluarkan oleh AIS (Applied Information system) dan dapat dijalankan di system operasi LINUX, UNIX,OpenVMS, dan windows. XESSdikeluarkan dalam 2 versi yakni versi enterprise yang dibuat untuk penggunaan ditingkat perusahaan dan versi lite yang ditujukan dengan penggunaaan yang perseorangan. Kelemahannya dalah harganya yang sangat mahal.
Berikut ini kemampuan dan kelebihan yang di miliki XESS adalah sebagai berikut :
·         Kemampuan untuk mengimpor dari excel dan lotus.
·         Dapat memberikan penanggalan.
·         Memiliki sekitar 50 fungsi tambahan termasuk fungsi matematika dan sebagainya.
·         Perintah Undo dan Redo sampai pada berbagai tingkat.
·         Perintah Find and Replace
·         Dapat mengaktifkan beberapa lembaran kerja dalam satu waktu.
·         Melakukan pengacuan sel dengan menggunakan lokasi sel atau nama sel.
·         Perintah Undo dan Copy
·         Memiliki fasilitas help yang sensitive terhadap konteks dengan internal browser HTML.
·         Mendukung Lotus 1-2-3 dan excel.
·         Dapat mengatur warna, latar belakang dan latar depan , highlight, judul dan sebagainya.
·         Dapat mengubah format sel, jenis, ukuran dan style hruf
·         Dapat memutar sel, dan mengatur perataan teks di sel dalam arah vertical.
·         Mendukung karakter internasional.
·         Mengatur ukuran kolom dan baris secra otomatis.
·         Mengkopi atau memindahkan rumus dan fungsi.
·         Mengurutkan dan menyaring data dengan tetap menjaga keterkaitan sel.
·         Terdapat berbagai jenis grafik.

Xxl
Aplikasi pengolah kata yang dikembangkan oleh universitas Nice dan dapat dijalankan dikomputer dengan system operasi Unix. Kelebihannya adalah aplikasi ini dilengkapi dengan fungsi-fungsi yang lebih kompleks yang tidak ada di aplikasi pengolah angka lainnya. Karena fungsi-fungsi tersebut memang jarang digunakan oleh pengguna secara umum..
Berikut ini beberapa kelebihan dan kemampuan yang dimiliki aplikasi pengolah angka Xxl adalah sebagai berikut :
·         Dapat menggunakan acuan relative dan mutlak untuk mengacu sel atau sel tertentu.
·         Memiliki fungsi aritmatika, statistic, logika dan lain sebagainya.
·         Mampu membuat baris dan kolom dalam jumlah yang tidak terbatas.
·         Dokumen dapat berisi lembar kerja yang tidak terbatas.
·         Perintah Cut, copy dan paste antar aplikasi
·         Menjalankan perintah redo
·         Fasilitas untuk mengidentifikasi lembaran kerja seperti judul , tanggal dan sebagainya.
·         Memyembunyikan baris dan kolom
·         Mengurutkan dan menyaring data.
·         Menampilkan print preview dan mencetak
·         Menekspor file kedalam format postscript, HTML, LaTex, dan lain-lain
·         Membuat grafik dalam bentuk grafik batang dan garis.


 Lotus 1-2-3
Merupakan aplikasi pengolah kata yang dikeluarkan oleh IBM. Kelebihannya adalah digunakan secara mudah, meniungkatkan kinerja penggunanya,. Kelebihannya yang lain adalah kemampuannya untuk mempertukarkan dokumen dengan aplikasi lain, misalnya Microsoft Excel.
Lotus 1-2-3 merupakan aplikasi pengolah kata yang paling tua. Sebagai aplikasi pengolah kata dapat dikatakan lotus 1-2-3 memiliki kemampuan dan fitur yang lengkap. Berikut ini kemampuan dan kelebihan yang dimiliki oelh Lotus 1-2-3 adalah sebagai berikut :
·         Kompatibel dengan teks, fungsi , rumus dan grafik dari excel
·         Mengkopi dan memindahkan lembaran kerja.
·         Fasilitas smartLabel yang memungkinkan pengguna memuat rumus dengan mudah dan cepat
·         Autosmartfill yang memungkinkan pengguna memasukkan data-data yang brupa teks, tanggal dan waktu
·         Dapat menjalankan perintah Copy dan paste data
·         Ask the expert yang menyediakan paduan detail saat pengguna membutuhkan bantuan.
·         Excel menu finder untuk mencari perintah yang serupa dengan Excel
·         Data Validation add-In yang memungkinkan pengguna mengatur batasan data-data yang dimasukkan merupakan data yang valid
·         Autosave yang mengatur penyimpanan secara otomatis dalam selang ewaktu dan meminimalisir kehilangan data dan pekerjaan ketika sumber daya ke computer terputus.
·         Selain itu memiliki kemmapuan dan fitur integrasi dengan internet antara lain yakni, Wed Tables, Hyperlink, HTML feature, Publishing Assistand

Ms Excel
Microsoft excel adalah program aplikasi pengolah spreadsheet yang dikembangkan oleh Microsoft. Ms Excel merupakan salah satu program aplikasi pengolah angka yang paling banyak digunakan karena memiliki banyak kelebihan dibanding perangkat lunak pengolah angka lainnya.                                                                                                                                          Berikut adalah kelebihan dari Ms Excel:
·         Menghitung jumlah, rata-rata, atau nilai maksimum penjualan pada hari tertentu .                                                                                             
·         Membuat grafik yang memperlihatkan presentasi penjualan dalam kurun waktu tertentu .
·         Menghitung total penjualan, membandingkan dengan total penjualan pada hari lainnya dalam minggu yang sama. 

»»  Baca Selengkapnya...

Tips nonton You Tube tanpa Buffering

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On at 01.22


Dijamin SANGAT LEBIH CEPAT dibanding pake ByWifi !!! Uda gw testing ampe berkali2... TRUST ME JURAGAN !!! Bagi pengguna Browser lain selain FIREFOX, ikutin aja tips2 yg ga perlu make firefox dalam penerapannya! Tapi ya gitu, kurang maximum banget klo pake browser lain gan, beneran deh...

Yaitu pake: Speedbit Video Accelerator

Kita ngebut aja, langsung DONLOD Gan: http://212.143.22.70/va31.exe
Sumber link di atas: http://www.videoaccelerator.com/download/


[WAJIB TAU gan] DAFTAR WEBSITE YG DIsupport ama ni program (supaya nonton videonya ga cuma dari youtube doang): http://www.videoaccelerator.com/support/videosites/


Tips biar lebih maknyus lagie!!! MAU MAU MAU ??? Check This out Gan...

0. Pertama2, SANGAT DISARANKAN (Gw malah memaksa) bagi para juragan nonton video hanya lewat Firefox, karena klo gak, teknik ini ga jalan dan ga maximum!

1. Donlod dulu AddOn Firefox, namanya "GREASEMONKEY" dari web ini (tinggal pencet tombol download): https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748

2. Udah??? Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/33042, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi... Lalu refresh video youtube yg lagi kalian tonton!!! Itu skrip Youtube Enhancer.

2,5. Lalu Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/26062, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi... Itu skrip supaya suatu saat klo ada update-an script Youtube Enhancer, dia nanti muncul peringatan di bagian atas firefoxmu, nanti kapan2 klo ada peringatan suruh update, tinggal klik install, nanti otomatis ke webnya, tinggal pencet install install. Gampang itu mah. ^^

3. Nah, di bawah video kan ada muncul tulisan View In very low quality (flv), nah itu DIPENCET!!! Abis itu, ada angka 640, 960, dan lain2 itu untuk ngubah ukuran video... Ada gbr tengkorak untuk menghentikan buffering, dan ad juga tombol lampu supaya latar youtube jadi gelap....Tapi yg wajib dipencet biar bufferingnya cepet yaitu tombol View In very low quality (flv) !!!

4. klo ud pencet tombol View In very low quality (flv), liat, di kanan bawah, ada kotak buffering kan? Nah, itu ud jalan brarti POWERFUL BUFFERING-nya...... haha.. ENJOY!! Klo inet u kuat, pencet yg high quality ato yg medium juga gpp, ga maksa koq gan gw.. ^^

5. Mau ngilangin kotak gede di kanan bawah yg tulisannya buffering (kotak dari speedbitnya)?? KLik kanan di kanan bawah yg icon speedbit, lalu pencet setting, lalu jangan centangin "show now accerlerating message". SELESAI DEH......
»»  Baca Selengkapnya...

Cara menambah jam di blog

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On Minggu, 25 September 2011 at 05.04

Hai sobat blogger !, kali ini saya akan memberitahu cara menambah jam pada blog.

Pertama kamu buka www.clocklink.com, lalu pilih jam yang kamu inginkan, lalu kamu copy kode javascript jam tersebut, Setelah itu:
Login ke blog
Klik pada menu rancangan. Masuk Ke Elemen Laman
Klik pada Tambah Gadget
Cari Menu Html/Javascript dan klik menu tersebut
Pastekan di kolom Konten
Klik simpan

Selesai dan lihat blog anda...!
»»  Baca Selengkapnya...

K Lite Codec Mega Pack Full...

Diposting oleh Muhamad Zahra Saputra | Label: | Posted On Minggu, 18 September 2011 at 03.54

Kali ini saya akan membahas tentang software yang digunakan untuk menonton video, yaitu K-lite Codec Pack. K-Lite Codec adalah software yang dapat kita gunakan untuk memutar jenis file video atau audio. Dengan menggunakanK-Lite Codec Pack 7.2.00 Full ini, komputer sobat blogger akan lebih banyak lagi dapat memutar atau memainkan format file video dan audio yang jarang di gunakan atau asing sekali dengan namanya   

»»  Baca Selengkapnya...